letter

Страницы захвата или приземления

08 июль 2016 ,06:12

Вы тратите деньги на продвижение сайта и на его рекламу в интернете, но есть возможность иметь совсем другую отдачу от этих инвестиции. Нужно увеличить конверсию Вашего сайта, что при том же трафике посетителей ведет к увеличению продаж.

Привлекать новых клиентов на сайт с низкой конверсией – это тоже, что пытаться наполнить дуршлаг. Необходимо создать условия для эффективной конверсии и затем внедрить эффективную систему продаж, а только потом увеличивать посещаемость на сайт, но многие делают наоборот. К сожалению, многие занимаются у нас самолечением без знаний тонкостей данного приоритетного для продаж направления и только потом обращаются к специалистам.

Чтобы существенно поднять конверсию сайта, посетителю нужно помочь пройти через ступени принятия решения, желательно в рамках одной страницы (см. Кратко о продающем сайте). С обычного сайта высокой конверсии добиться сложно, а если говорить правду, то невозможно.

Для высокой конверсии с рекламы сайта в интернете нужны специальные страницы приземления или целевые страницы (см. Антикризисную страницу). Каждый элемент такой страницы заточен на захват внимания посетителя и убеждает сделать сейчас конкретные действия.

Мало кто из владельцев бизнеса знает про магические свойства таких страниц. Вы пишите текст, делаете заголовки и дизайн на предлагаемый товар или услугу и наблюдаете, как посетители превращаются в покупателей и, в случае необходимости, можете легко корректировать, согласно статистике, страницу.

Страницы приземления делятся на два вида: генератор лидов (клиентов) и кликни дальше. Первый вид приводит к конкретным действиям: купить, зарегистрироваться, подписаться на рассылку, оставить отзыв и др. Второй вид подогревает к последующим действиям.

О том, что сайт обязан всеми правдами и неправдами нравиться не только своему хозяину-бизнесмену-владельцу, но и двум господам: посетителю и всея Сети – Яндексу и Google, мы знаем.

Автор — Загария Олеся, менеджер компании UNIWEB.