letter

Приоритеты Заказчика в поиске клиента

07 июль 2016 ,14:49

Наши предприниматели очень часто не правильно расставляют приоритеты в поиске рыбных мест или ошибочно уверены в правильности нахождения косяка из клиентов. Необходимо, чтобы приоритеты выстраивались правильно, а понимание рынка было современным. А сайт обычно занимает незаслуженно последнее место в списке приоритетов. На сайт компании всегда не хватает времени и бюджета!

А это не правильно, вы же не забываете умыться утром, одеть чистую одежду, заказать воду в офис, сделать уборку в офисе, заплатить за коммунальные и т.д., то есть делаете все, что бы клиент хорошо Вас воспринимал. А почему сайт, который может принести дополнительный доход компании стоит последним в списке приоритетов? И при всем этом, этот факт воспринимается, как само по себе нормальное состояние дел!

Бизнесмены, услышав про якобы новые маркетинговые приёмы, пытаются добавлять какие – то изюминки и фишки на сайт, нанимая программистов, но делают это бессистемно, невнятно или, наоборот, слишком кричаще, не понимая до конца, как добиться повышения продаж с сайта. И этими бессистемными действиями ставят разработку качественного продающего сайта опять в конец списка приоритетов.

А сконцентрироваться и сделать разработку качественного сайта главным приоритетом на две недели (см.Найдите время на важное!) и уже после пользоваться результатами и ухаживать за дойной коровой, наши люди не хотят!

Очень жаль таких предпринимателей, и давайте проявим сочувствие и сострадание в минуте молчания по их сайтам!

С прискорбием и надеждой на лучшее.

 

Автор — Загария Олеся, менеджер компании UNIWEB.