letter

Найдите время на важное!

07 июль 2016 ,14:37

Вы приходите в веб – студию со словами: «сделайте мне хороший сайт» и Вам отвечают: «это целый процесс, не так всё легко, это займёт минимум 3 месяца и будет стоить от 1500 евро» и, скорее всего, в результате Вы получите обычный сайт с красивым дизайном.

А если Вы найдете немного времени и придете с пониманием тонкостей в продающем сайте, с нарисованной, пусть даже от руки, блок – схемой и основными идеями, то сможете получить более конкретные сроки по созданию сайта с пониманием того, что вы получите в результате и, конечно, соответствующую Вашему запросу, цену.

Правда,  Вы потом можете решить, что правильнее будет разрабатывать далее самому свой сайт, наняв программиста, который заодно и дизайнером будет!

И не важно, что Вы не знаете всех тонкостей продающего сайта и у Вас нет опыта в создании таких важных продуктов. Вам кажется, что разработку идеи такого Важного источника продаж, как продающий сайт, нельзя делегировать никому - это должно быть Вашей зоной ответственности, а уже реализацией идеи должны заниматься специалисты. Все правильно, только знайте, что придя к специалистам со своими набросками и идеями, и когда эти «специалисты» без возражений и рекомендаций примут все Ваши идеи за чистую монету, и с великодушной улыбкой пообещают, что сделают всё, как Вы хотите – берите ноги в руки и бегите от туда! (см. Стоит ли создавать сайты на бесплатных CMS)

Настоящие специалисты, которые борются за свою репутацию и думают о будущих рекомендациях клиентов, никогда не пойдут на поводу, даже при сильном желании клиента сделать именно так. Если это будет не эффективно работать на продажи, то они попытаются объяснить, как надо правильно сделать продающий сайт и ради сиюминутной прибыли лучше откажут, чем будут делать ещё один обычный сайт.

Итог

Набросайте все Ваши мысли, идеи, пожелания и ищите ювелира, который правильно сделает огранку вашего продающего сайта.

 

Автор — Штефан Мелештян, маркетолог компании Uniweb.